Kamis, 18 Desember 2014

Kulit Buah Mengandung Lebih Banyak Antioksidan & Vitamin

Para ahli menyarankan untuk mengonsumsi buah berwarna-warni dan sayur setiap hari. Namun, informasi hubungan antara konsumsi aneka buah dan sayur itu dengan kulit tak banyak dijelaskan.

Aneka buah/medicaldaily.com 
Informasi soal takaran buah dan sayur yang patut dimakan juga relatif sedikit. Informasi yang dilansir Medicaldaily.com, Jumat (12/12/2014), membahas seputar apakah perlu kulit buah dimakan atau dibuang?
Beberapa kulit buah dimakan, seperti apel. Namun, bagaimana dengan kulit kiwi, dan pisang?
Menurut ahli gizi Kimberly Snyder yang juga penulis The Beauty Detox Foods bila ada kemauan untuk mengonsumsi kulit buah, maka kulit yang terkesan keras pun bisa dimakan.
"Kulit  buah mengandung tiga sampai empat kali lebih tinggi serat dibanding daging buah,” ujar Kimberly.
"Serat merupakan bagian penting dari proses tubuh untuk membersihkan racun dari tubuh. Kulit juga mengandung kumpulan antioksidan anti-penuaan, dan vitamin.”
Dengan kata lain, sebagian besar antioksidan yang ada pada buah justru di kulitnya. Jadi, bila ingin memeroleh manfaat lebih dari mengonsumsi buah, jangan lupa memakan kulit buah juga.
Tapi, perlu diwaspadai dampak dari pestisida yang melekat pada kulit buah. (Bisnis.com)

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar